Моя корзина
Товаров177шт.
На сумму6156787руб
просмотреть содержимое


Главная страница/Публикации/Выбор товара/А Вы знаете как правильно выбрать горнолыжную и сноубордическую одежду?

А Вы знаете как правильно выбрать горнолыжную и сноубордическую одежду?

06.07.2014

Выбор одежды для любого спорта - это ответственное занятие. Ведь от того правильный ли выбор Вы сделаете, зависит степень комфорта и безопасности Ваших занятий. Горнолыжный спорт и сноубординг для большинства людей в первую очередь является хобби и отдыхом. Выбирая одежду для этих видов спорта, стоит обратить внимание на те факторы, о которых будет рассказано ниже.

Вы все-таки решили заняться зимним спортом, будь то катание на сноуборде или горных лыжах, уже приобрели весь необходимый инвентарь, и перед Вами встал вопрос о покупке одежды. Первое, о чем хотелось бы сказать это то, что же Вам следует купить, чтобы комфортно себя чувствовать на снежных склонах. Стандартный набор горнолыжника или сноубордиста состоит из комплекта термобелья, флисовой кофты, горнолыжной куртки и штанов, ну и конечно же шапки и перчаток. В этой статье Вы узнаете все подробности выбора горнолыжной и сноубордической куртки и штанов. Если говорить о внешнем дизайне, то тут стоит полагаться только на свой вкус. Сноубордические куртки и штаны отличаются яркими и разнообразными оттенками, горнолыжные – более скромные.

По технологиям одежда для горнолыжного спорта и для сноуборда ничем не отличаются, а вот покрой у них разный: одежда для сноуборда расширена в коленных и локтевых суставах для удобства. Купить горнолыжную одежду спокойно можно и в гипермаркетах там же, где и осуществляется продажа кофемашин. В подобных куртках должна присутствовать мембрана, её предназначение – защита от ветра и влаги, и так же вывод влаги при потоотделении. Характеризуются мембраны по двум признакам – влагостойкости (какое давление воды выдерживает ткань, не протекая) и по тому какой объем пара выводится за единицу времени. Оптимальный показатель для первой характеристики составляет около 15-20тыс. мм., на ярлыке куртки должны быть указаны соответствующие данные.

Для нашего климата лучше подходят мелкопористые мембраны, их действие основывается на том, что отверстия в них во много раз больше молекулы пара, и в четыре раза меньше капли воды. Это действие похоже на принцип ремонта кофемашин в москве.

Необходимо так же отметить, что крайне важен правильно подобранный размер одежды, так как только при плотном контакте с телом будет действовать мембрана, но при этом Вам необходим некий простор в движениях. Поэтому куртку и штаны лучше примерять уже вместе с термобельем и флиской, в которых Вы будете кататься, при примерке так же обязательно поприседайте, подкрутите руками в разные стороны, ничто не должно стеснять Ваши движения. И последнее, о чем хотелось бы сказать – одежду с мембраной необходимо стирать специальными средствами, чтобы не забивались поры, а так же хранить в расправленном виде на вешалке, чтобы не порвать и не повредить мембрану. Меньше Вам падений и побольше разнообразных склонов!

 

Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности