Моя корзина
Товаров177шт.
На сумму6156787руб
просмотреть содержимое


Главная страница/Публикации/Программы тренировок/Рекомендации по выбору направления фитнеса

Рекомендации по выбору направления фитнеса

06.07.2014

Всем известно, какое чудодейственное влияние оказывает на человека фитнес, но не все знают при неправильном выборе направления тренировок даже изнурительные занятия не принесут особой пользы. Так какими же принципами пользоваться для того, чтобы не совершить ошибку, которая может стоить Вам не только зря потраченными деньгами, но и потерянным — в худшем случае — здоровьем?

Прежде всего, нужно понять, что определяющим критерием должно стать не финансовая или же территориальная доступность занятий, а способность их оказывать благотворное влияние на Ваш организм. Поэтому первым, что Вы должны сделать перед тем, как принять решение о записи в фитнес зал, - соотнести свои физические и психические, что немаловажно, возможности со своими потребностями. Фитнес без всякой подготовки всегда грозит нанесением вреда организму в целом.

Аквааэробика и пилатес станут идеальным вариантом для тех, кто стремится без сильных нагрузок развить гибкость тела. Кстати, аквааэробика подойдет и беременным женщинам, и тем из прекрасных дам, кто только недавно принял решение стать матерью. Имеющим потребность избавления от жировой прослойки и дополнительного развития мыщц стоит посоветовать заняться калланетикой. Любители велоспорта по достоинству оценят спининг, а бегуны — треккинг и беговые дорожки.

Итак, Вы поставили себе определенную цель, выбрали конкретный вид фитнеса и начали занятия. Ждать, когда же начнут пропадать лишние килограммы и тело Ваше станет бесподобным, обычно не приходится долго. Проблема состоит чаще всего в том, что само желание совершенствоваться пропадает уже после первых нагрузок, пусть и не очень больших. Специалисты замечают, что через стадию надоедания ежедневных тренировок проходят практически все, решившие заняться поддержанием отличной формы и оздоровлением собственного организма. Справиться с подобной ситуацией можно лишь одним способом — перестать относиться к фитнесу как к тяжкому и навязываемому труду, а напротив, считать его интересным и вполне полезным увлечением, который спокойно может превратиться в отличный отдых для тела и души.

Другой проблемой, также весьма часто встречающейся среди посетителей и посетительниц фитнес клубов в Москве, является излишняя их самоуверенность. Многие из них уже после нескольких занятий для начинающих самостоятельно решают переходить к невероятно большим нагрузкам, провоцируя тем самым не только резкую перегрузку организма, но и сбивание всей системы оздоровительного комплекса. Выходом из этого положения станут регулярные консультации со специалистами-инструкторами. Они не только направят Вас в нужное «русло» фитнеса, но и будут отслеживать изменения, происходящие с телом, и в соответствие с этим корректировать программу Ваших занятий.

Твердое решение заниматься совершенствованием своего тела, укреплять здоровье и получать радость от тренировок в совокупности с желанием делиться полученным позитивом с окружающими — вот что является главным стержнем самой идеи фитнеса, вне зависимости от того, какой из его видом Вы предпочли.

 

Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности