Моя корзина
Товаров177шт.
На сумму6156787руб
просмотреть содержимое


Главная страница/Публикации/Выбор товара/Велотренажёр или беговая дорожка: что кому подходит?

Велотренажёр или беговая дорожка: что кому подходит?

06.07.2014

 

У каждого свои предпочтения в отношении к тем или иным тренажёрам, и это нормально. Но для того, чтобы помочь вам сделать правильный выбор, предлагаем рассмотреть «плюсы» и «минусы» тренажёров двух категорий: велотренажёры и беговые дорожки.

 

Существует два типа велотренажёров: наклонные и прямые. Прямые велотренажеры, в принципе, аналогичны настоящему велосипеду, с одним лишь отступлением: на нём ни куда не уедешь. Чтобы понять, что такое наклонный велотренажёр, достаточно вспомнить летнюю прогулку в аквапарк и катание на катамаране, где нужно было самостоятельно крутить педали, приводя его в движение. Принцип работы велотренажёров наклонного типа такой же самый: вы сидите, откинувшись на спинку сиденья, и работаете лишь ногами. Такие велотренажеры предпочтительны людям, имеющим проблемы со спиной.

Главное в работе с велотренажёрами – это правильная осанка, и верный подбор программы занятий. В противном случае, катание на таких «велосипедах» может не только превратиться в эмоциональное испытание, но и привести к ненужным болевым ощущениям.

 

Главное предназначение стационарных беговых дорожек – имитация бега по стадионной дорожке. Имеются также модели, способные имитировать бег по пересечённой местности. При этом возможна имитация как подъёма в гору, так и бега вниз по склону. Бег на таком тренажёре равен по показаниям нагрузки реальному бегу. Соответственно, занимаясь на беговой дорожке, вы теряете идентичное количество калорий, как и совершая утренние пробежки по своему кварталу.

Данный вид тренажёров особенно придётся кстати, если вы проживаете в большом мегаполисе и совершать столь полезные пробежки на свежем воздухе просто негде.

Главный совет начинающим бегунам: не пытайтесь с первой же попытки бежать с такой скоростью, как будь-то впереди вас ждёт золото Олимпиады. Начинать занятие необходимо с маленьких скоростей, давая организму привыкнуть к столь необычному для него явлению, когда всё вокруг стоит на месте, но ноги продолжают куда-то бежать. В первые разы этот иллюзорный обман может привести даже к головокружению.

Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности