Моя корзина
Товаров177шт.
На сумму6156787руб
просмотреть содержимое


Главная страница/Публикации/Программы тренировок/Занятия с отягощением: что необходимо учитывать?

Занятия с отягощением: что необходимо учитывать?

06.07.2014

 

Для максимальной эффективности занятий по наращивания мышечной массы необходимо подвергать организм стрессовым нагрузкам, которые характеризуются болевыми ощущениями и усталостью. Причём ощущение боли должно в какой-то мере оставаться даже между тренировками.

Необходимо также периодически производить смену схемы тренировок и самого инвентаря, с которым работаете. Такие перемены рекомендуется производить раз в 1-2 месяца,

 

После больших нагрузок любому организму требуется восстановительный период. Оптимальным для этого отрезком времени является период 3-5 суток, во время которых происходит восстановление, а также так называемое супервосстановление, при котором организм восстанавливается в большей степени, нежели до тренировки. В этот самый промежуток времени и происходит наиболее активный процесс прироста мышечной массы и запаса энергии. И как раз здесь необходимо уделить особое внимание такому немаловажному аспекту, как система питания.

Рекомендации достаточно просты: 5-6-тиразовое питание умеренными порциями. Для людей различного телосложения подходит разное питание. Так, полным людям рекомендуется пища со сниженным содержанием углеводов и жиров, но с повышенным количеством белков.

Для худощавых людей необходимо, наоборот, более жирная пища с большим количеством углеводов, так как именно эти компоненты являются главными мышцеобразователями.

 

Что касается сна, то здесь рекомендации коротки: спать столько, сколько хочется.

 

Ещё одной проблемой для занимающегося тренировками с отягощением может стать эффект перетренированности, когда, спустя некоторое время после начала занятий, создаётся сильное желание оставить тренировки. Во избежание такого рода настроений необходимо производить чёткий самоконтроль, не позволяя эмоциям охватить всего себя. В этом может стать чёткая систематизация занятий, отдыха и питания.

 

Для поддержания темпов нароста мышечной массы нужно каждый день производить замеры таких физиологических показателей, как вес, объём талии на уровне пупочной впадины. Это позволит не терять эмоциональный настрой и сохранить оптимистичный настрой. Кроме всего прочего, эти процедуры помогут контролировать реальное энергетическое и физиологическое состояние всего организма в целом и отдельных групп мышц конкретно.

Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности