Моя корзина
Товаров177шт.
На сумму6156787руб
просмотреть содержимое


Главная страница/Публикации/Выбор товара/Роликовые коньки: не ошибиться при выборе

Роликовые коньки: не ошибиться при выборе

06.07.2014

 

Существует очень много различных типов роликовых коньков, которые, впрочем можно разделить на 4 условные группы: Recreation (коньки для использования на отдыхе), Fitness (предназначенные для катания), Aggressive (профессиональный вид коньков) и детские роликовые коньки.

 

К основным деталям, влияющим на технические возможности коньков, относятся: рама, колёсики, подшипники и, собственно, сами ботинки. От того, насколько качественно и из какого материала выполнены эти детали, зависит не только комфорт и удобство эксплуатации, но также самое главное – безопасность роллера.

Теперь давайте рассмотрим каждый вид роликов конкретно, что поможет нам определиться, что же именно нам необходимо.

 

Начнём, пожалуй, с наиболее сложной конфигурации роликовых коньков: Aggressive – назначение этих профессиональных роликов – выполнение разнообразных акробатических элементов, таких как прыжки с трамплинов, езда по ступенькам и т.д. Учитывая повышенную нагрузку, коньки данной категории выполняются исключительно в жёстком варианте, с низкой и короткой рамой, относительно маленькими колёсиками, диаметр которых не превышает 5,5-6,7 см. Такие коньки можно найти под марками Salomon ST80, Roller Blade TRS Access, и др.

 

Fitness-ролики предназначены для людей, стремящихся поддерживать спортивную форму. Изготавливается данный вид коньков с мягкими ботинками, имеющими высокое голенище. Диаметр колёс таких роликов увеличен до 80 мм для профессионалов и 70-72 мм для малоопытных роллеров.

 

Следующий вид коньков – это ролики для отдыха (Recreation). Подходят тем, кто только становится (или пытается стать) на ролики. Главной задачей данной категории роликов является обеспечение комфортной, но главное безопасной езды неопытного роллера. Это достигается такими техническими решениями, как тормозные колодки, а также подшипники особой конструкции, ограничивающие максимальную скорость катания. Эти ролики оснащаются колёсиками диаметром 7,2-7,6 см, имеют полужёсткий ботинок с застёжками.

 

Совет тем, кто собирается приобретать роликовые коньки любой категории: при выборе роликов не следует пренебрегать средствами защиты, такими как налокотники, наколенники, шлем и перчатки. Всё это поможет вам в полной мере насладиться ездой на роликовых коньках, не боясь при этом нанести себе вред.

Статьи и новости по теме:

Статьи
Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности