Моя корзина
Товаров177шт.
На сумму6156787руб
просмотреть содержимое


Главная страница/Публикации/Выбор товара/Беговые дорожки: Правильный подход к выбору.

Беговые дорожки: Правильный подход к выбору.

06.07.2014

 

Среди тренажёров для домашнего использования беговые дорожки являются самыми популярными. Осуществляя покупку этого тренажёра, нужно знать несколько аспектов, чтоб потом не жалеет о неудачной покупке.

 

Чтобы не затеряться в огромном ассортименте беговых дорожек для дома, следует заранее определиться с местом установки: нужен ли вам большой тренажёр или подойдёт компактный складывающийся вариант? Хотите вы многофункциональную, с возможностью программирования дорожку или же для ваших нужд подойдёт недорогая механическая модель? Но главное – помнить: качество беговых дорожек прямо пропорционально их цене.

 

Вот несколько важных советов, которые позволят вам не ошибиться при выборе:

1. мощность двигателя дорожки – не менее 2 л/с, что позволит пользоваться тренажёром людям с весом более 80 кг.

2. качественное двухслойное полотно размером не менее, чем 40х124 см., дека толщиной не менее 2,5см. – это позволит создавать амортизирующий эффект, делающий процесс бега на много удобнее и эффективнее.

3. очень важной деталью данного вида тренажёров является рама. Она должна быть прочной, но в то же время иметь запас гибкости. В данном плане предпочтительнее беговые дорожки с неподдающейся коррозии дюралевой рамой, хотя и стоят они дороже.

 

Весьма немаловажным составляющим является информативность тренажёра. Кроме часов, спидометра и весов очень полезны такие функции, как подбор программы тренировок, замер давления, пульса, сердечного ритма, частоты дыхания и т.д. Но опять же, обратим ваше внимание, что функционал беговых дорожек напрямую зависит от их стоимости.

 

Неотъемлемое требование к тренажёру – наличие ключа безопасности. Это устройство, позволяющее автоматически останавливать дорожку в случае падения бегущего.

 

Электрические беговые дорожки можно разделить на 4 класса с соответствующими технологичными показателями:

 

Эконом – мощность двигателя – не более 1,1 кВт; скорость полотна шириной 38-40 см – 1.5-15 км/ч; удобнее механических.

 

Любительские – коллекторного типа двигатель мощностью 1,5 кВт; регулируемая скорость полотна, ширина которого составляет уже 40-45 см, в диапазоне 1,5-16 км/ч; Управляется компьютером с предусмотренными для этого программами.

 

Hi-End и Профессиональный классы – практически не имеют между собой различий. Мощный 1,5-2 кВт; контролируемая скорость 0,8-18 км/ч; рабочая поверхность полотна шириной 45-50 см. главным отличием данного класса дорожек является наличие программ, контролирующих пульс бегущего, и, в соответствии с показателями, самостоятельно изменяющих физическую нагрузку.

 

Осуществляя выбор беговой дорожки, следует учесть также такие факторы, как отсутствие дефектов, шумность работы, интуитивность управления и т.д. Чтобы ваше приобретение прослужило вам долгие годы, принося пользу вам и вашим близким.

Статьи и новости по теме:

Статьи
Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности