Моя корзина
Товаров177шт.
На сумму6156787руб
просмотреть содержимое


Еда для здоровья

06.07.2014

Одна из владелец собачьего питомника рассказывала мне, что она кормит своих подопечных дорогими сухими кормами, а не дешевыми отходами из ближайшей столовой для того, чтобы ее подопечные были самыми здоровыми и всегда занимали первые места. Что же тогда говорить о спортсменах. О питании для спортсменов, и не только для них, я беседую с президентом Российского представительства всемирной ассоциации бодибилдинга Алексеем Трифоновым.

Расскажите пожалуйста о фирме, питание которой вы продаете.

В 1994 году мы заключили первый контракт с американской фирмой «Юниверсал», и с тех пор с ними работаем. Её продукция занимает одно из первых мест в мире по соотношению цена-качество, а сами цены рассчитаны на средний класс. Поэтому она и продается по всей стране от Петербурга до Владивостока. «Юниверсал» производит около 300 наименований спортивного питания, столько не производит ни одна фирма в мире. На российском рынке продается питание около 30 западных фирм, да и в стране появились в последнее время неплохие производители, но все они, в основном, специализируются на чем-то одном. Одна выпускает, в основном, протеины, другая аминокислоты и витаминные комплексы. «Юниверсал» производит все, начиная от фармацевтики (витамино-минеральные комплексы), разрешенной к применению спортсменам до пищевых добавок для коррекции фигуры.

И насколько ваши пищевые добавки лучше натуральных продуктов?

Тут не правильно говорить лучше или хуже. Они служат для коррекции дневного рациона человека по белковому, углеводному или иному фактору. Например одна порция белково-углеводного коктейля заменяет один полноценный прием пищи. А для человека сидящего на высококалорийной диете и пытающегося набрать массу это особенно важно, ведь он просто не в состоянии будет съесть такое количество обычной пищи и тут приходят на помощь эти коктейли которые легко усваиваются и вдобавок снабжают организм человека необходимыми витаминами и минералами. Так же они хороши для людей с плохим аппетитом, ведь намного легче выпить пол литра вкусного коктейля, чем запихать в себя порцию обычной пищи, при этом организм получает весь спектр аминокислот и других элементов для нормального функционирования.

У вас великолепный магазин при Доме спорта, не говоря о множестве отделов в магазинах города. Чем вы там торгуете?

Спектр наших товаров очень широк: от так называемых «наборников» для набора мышечной массы с различным белково-углеводным балансом до витаминно-минеральных комплексов. Имеется ряд аминокислот, как в комплексах так и по отдельности. Представлена широко и такая модная позиция, как жиросжигатели с различным действием. Термоджетики применяются при высокоинтенсивных тренировках. За счет повышения температуры тела начинается процесс высвобождения энергии в основном из жировых запасов организма. Липотропики помогают жирным кислотам запускать жировые клетки в энергообмен за счет чего и происходит жиросжигание. Есть у нас и комплексные жиросжигатели. Так же много природных препаратов серии «Натуралс». Это широко известные по рекламе акулий хрящ, пчелиная пыльца, устричный кальций и другие. Есть пищевые добавки, которые помогают снять усталость, снять нагрузки или вылечить поврежденные суставы. Но в основном это «наборники», жиросжигатели, протеины и аминокислоты – те компоненты, которые являются основными для телостроительства.

А вот анаболики и стероиды в вашем магазине есть?

Это две совершенно разные вещи. Все что способствует росту мышечной массы называется анаболиками, так как при употреблении этих веществ происходит анаболический процесс. К анаболикам относится мясо всех видов или калорийная растительная пища. Любые же таблетки, увеличивающие белковый обмен и ускоряющие рост мышц называются анаболическими стероидами и вот они то запрещены к употреблению.

С каждым годом количество запрещенных препаратов увеличивается. В свое время широко применялись препараты с эфедрином в процессе жиросжигания . Потом их запретили и отнесли к группе сильнодействующих наркотических веществ. Сейчас запрещены препараты содержащие кайенский перец «Кава-кава». Теперь жиросжигатели делаются на основе концентрата зеленого чая и будет очень смешно, если запретят еще и зеленый чай.

Вы сказали, что были запрещены препараты содержащие кайенский перец..

Да, и теперь спортсмены должны следить, чтобы в пищу не закладывали жгучий красный перец. Вообще у спортсменов вся еда настолько расписана – что можно есть, а что нельзя, какой фирмы можно купить рис, какой фирмы можно купить курицу. Раньше на многих наших птицефабриках для того, чтобы бройлеры быстрее росли, их кормили метаном (бытовое название анаболического стероидного препарата метандростенолона). И если спортсмен не хотел быть снятым с соревнований, он этих кур не ел.

То есть, когда спортсмен едет на соревнования, он должен брать с собой инструкцию, что можно есть, а что нельзя?

В бодибилдинге допинг-контроля такого, какой существует на Олимпийских играх, нет. У нас проверка осуществляется на наличие диуретиков. Это мочегонные препараты, которые люди принимают, чтобы быстро достичь наибольшей сепарации мышц, что высоко оценивается судьями. Других тестов на содержание стероидов или еще чего практически не проводится.

Могут ли ваше питание применять обычные люди и в каких случаях?

У нас много питания покупают в ожоговые центры, в роддома, для лечения травм. Ткань человека – это ведь белок. И при кормлении людей белковой пищей, зачастую вводимой зондом, идет быстрое восстановление тканей организма. После родов наступает истощение организма и можно применять высокобелковые коктейли и витаминно-минеральные комплексы. После травм возможна мышечная дистрофия и мы рекомендуем препараты для набора мышечной массы.

Мой разговор продолжился с подошедшим главным тренером сборной России Владимиром Корепановым

Первую в Свердловске секцию по тогда еще культуризму основали вы. И первое спортивное питание стали завозить в город тоже вы. Какое оно тогда было?

Тогда, в восьмидесятых годах, мы прочитали в зарубежных журналах по бодибилдингу (своих еще не было), что есть спортивные добавки. Мы выяснили, что сборные команды, играющие за профсоюзы, какие-то пищевые добавки получают. Я начал узнавать и выяснил, что в Москве на складах профсоюзов это есть. Поскольку наш Дом спорта тогда был профсоюзным, нам удалось получить это питание. Это был 1988 год.

Потом, изучив этикетки, мы узнали, что единственный завод, который производит спортивные добавки, находится в Прибалтике. Мы сразу позвонили к ним, выяснили их ассортимент. Они производили всего один вид белковых добавок с различными наполнителями и вида 4 энергетических добавок, которые подходили нам. Еще был белковый шоколад и белковое печенье. Мы заключили с ними договор и стали поставлять все это 3-х тонными контейнерами. Поскольку все это было советское, то поставлялось в 20-ти килограммовых крафт-мешках и мы были вынуждены все это здесь фасовать, осуществляя предпродажную подготовку. После развала страны прибалты переориентировались на Европу. Цены у них сразу стали европейскими, мы были вынуждены в 1992 году отказаться от сотрудничества с ними, и стали сотрудничать с москвичами, которые сами это все бодяжили, так называемую супермассу. Мы продержались год на супермассе – это был молочный и соевый фасованный протеин. Ну а потом мы переориентировались на «Юниверсал».

Диапазон между прибавкой и сбрасыванием в нашем зале составляет около 100 кг. То есть у нас есть люди, которые хотели бы сбросить собственный вес и они сбросили по 40 – 50 кг. Были люди, которые хотели бы прибавить собственную массу и прибавили на 50 кг.

Возможности у тренирующихся в нашем зале «Flex» есть. Чем они достигаются? Достигаются они с одной стороны правильным тренировочным процессом, а с другой стороны правильным применением пищевых добавок. Все считают, что пищевые добавки – это прерогатива бодибилдинга. Чушь полная! Пищевыми добавками надо пользоваться как людям, которые вообще ничем не занимаются, так и спортсменам любых видов спорта. Если взять статистику ВОЗ, то первое что стоит – это белковая недостаточность в питании населения на всем земном шаре.

Первое, с чего я начинаю при общении с человеком, желающим себя понять и как-то себя изменить, это со слов: «Давай в течение недели запишем все, что ты ешь, а потом посчитаем, сколько жиров, белков и углеводов в тебя поступает в среднем и сравним со средней дозой, которая согласно рекомендациям Минздрава должна поступать в твой организм». Так вот, я не нашел за свою, более чем двадцатилетнюю практику, человека, который бы потреблял нужное количество белков. Всегда белков, в отличие от жиров и углеводов, поступает меньше. Далее, культуристу надо съедать в день 400 г белка. Вы можете представить сколько это, если перевести на мясо. Да ни один здоровый человек это не сможет переварить. Поэтому и называется – пищевые добавки. Мы не должны перегружать организм объемами пищи, съедая по 5 килограмм мяса в день, не считая другой еды.

Поэтому когда человек решил повернуться лицом к своему здоровью, мы ему даем алгоритм, что надо делать. Если он прислушивается к нашим советам, то естественно, станет здоровым и жизнерадостным. Он будет смотреть на мир открытыми глазами и начнет изменяться во всем.

 

Оплата
Оплатите выбранный товар удобным для Вас способом.
Оплатаподробности